Honkai Star Rail 2.2 Resmi, Ada 2 Karakter Baru "Robin" dan "Boothill"

- Hoyoverse resmi meluncurkan Honkai Star Rail 2.2 pada Rabu (8/5/2024) pagi ini. Dalam versi anyar di game petualangan Honkai Star Rail tersebut, pemain akan disuguhkan dengan dua karakter langka alias bintang lima baru, yaitu Robin dan Boothill.
Robin merupakan karakter bintang lima dengan tipe Harmony dan elemen Physical. Karena tipenya Harmony, maka kemampuan (skill) Robin fokus untuk membantu meningkatkan serangan (attack) rekan satu tim.
Selain serangan, Robin juga bisa membuat rekan satu tim lainnya langsung masuk ke giliran mereka secara instan. Seperti diketahui, Honkai Star Rail merupakan jenis game yang memungkinkan masing-masing karakter menyerang secara bergiliran (turn based).
Baca juga: Honkai Star Rail 2.1 Meluncur, Bawa Karakter, Area, dan Senjata Baru
Nah, dengan kemampuan spesial (Ultimate) yang dimiliki Robin, rekan yang satu tim dengan Robin akan langsung bisa mengambil giliran mereka untuk menyerang, sehingga giliran musuh akan tertunda.

Penundaan giliran ini tentunya sangat berguna di banyak game bertema turn based, termasuk Honkai Star Rail. Sebab, setiap giliran bisa membantu menyelesaikan game dengan lebih mudah, efisien, dan cepat.
Beralih ke karakter baru lainnya yaitu Boothill, dia merupakan karakter bintang lima dengan tipe The Hunt yang memiliki elemen yang sama dengan Robin.
Kemampuan Boothill fokus di menyerang dan membasmi musuh, terutama musuh besar alias Boss Monster, dengan cepat dengan teknik "Duel". Teknik ini memungkinkan Boothill meningkatkan kemampuan serangannya ketika membidik suatu musuh.

Di samping itu, skill yang dimiliki Boothill juga bisa membuat musuh lemah terhadap elemen Physical. Artinya, serangan Boothill, yang tentunya memiliki elemen Physical, akan semakin efektif ketika mengenai musuh.
Untuk mendapatkan Robin dan Boothill, pemain bisa melakukan gacha secara langsung di dalam game.
Baca juga: 8 Jam Main Game Baru Hoyoverse Zenless Zone Zero, Punya Cerita Menarik Dikemas dengan Apik
Gacha merupakan mekanisme atau fitur pembelian karakter berdasarkan kemungkinan dan keberuntungan, sehingga dalam satu kali gacha, pemain bisa mendapatkan karakter yang diinginkan, bisa juga tidak.
Area dan Trailblazer Story baru
Selain dua karakter baru di atas, Honkai Star Rail 2.2 juga hadir dengan tiga area baru yaitu Dreamflux Reef, SoulGlad Scorchsand Audition Venue, dan Penacony Grand Theater. Ketiga area ini berlokasi di planet "mimpi" alias Penacony.

Dreamflux Reef merupakan area gelap yang dihuni dengan banyak mimpi buruk. Lalu SoulGlad Scorchsand Audition venue merupakan area festival untuk merayakan suatu acara di dunia mimpi. Sementara itu, Penacony Grand Theater merupakan panggung besar yang biasa dipakai untuk perhelatan atau konser mewah di Penacony.
Di samping area baru, pemain juga akan bisa melanjutkan jalan cerita utama alias Trailblazer Story yang fokus di planet Penacony, dengan judul cerita "Penacony - The Fool Always Rings Twice".
Mereka juga bisa mengikuti sejumlah event baru untuk mendapatkan aneka hadiah gratis. Beberapa event tersebut mencakup "Clockie: Dreamjoy Memoir", "All About Boothill...", "The Legend of Galactic Baseballer", dan masih banyak lagi.
Nah, untuk menikmati semua konten baru ini, pemain harus mengunduh (download) Honkai Star Rail 2.2 di toko aplikasi Play Store (Android), App Store (iOS), serta toko aplikasi Epic Games Store (PC), dan toko aplikasi PS5.
Informasi selengkapnya mengenai Honkai Star Rail 2.2 bisa dilihat dalam tautan berikut ini.
Terkini Lainnya
- Samsung Rilis Vacuum Cleaner yang Bisa Tampilkan Notifikasi Telepon dan Chat
- Akun Non-aktif X/Twitter Akan Dijual mulai Rp 160 Juta
- 3 Cara Menggunakan Chatbot Grok AI di X dan Aplikasi HP dengan Mudah
- Poco M7 Pro 5G Resmi di Indonesia, Harga Rp 2,8 Juta
- Siap-siap, Harga iPhone Bakal Semakin Mahal gara-gara Tarif Trump
- Grok Jadi Aplikasi Terpisah, Bisa Diunduh di HP dan Desktop
- Meta Rilis 2 Model AI Llama 4 Baru: Maverick dan Scout
- Kisah Kejatuhan HP BlackBerry: Dibunuh oleh Layar Sentuh
- AI Google Tertipu oleh April Mop, Tak Bisa Bedakan Artikel Serius dan Guyonan
- Smartwatch Garmin Vivoactive 6 Meluncur, Pertama dengan Fitur Alarm Pintar
- Vimeo Rilis Fitur Streaming ala Netflix, Kreator Indonesia Gigit Jari
- YouTube Shorts Tambah Fitur Editing Video untuk Saingi TikTok
- Trump Tunda Pemblokiran TikTok di AS, Beri Waktu 75 Hari Lagi
- Apakah Dark Mode Bisa Menghemat Baterai HP? Begini Penjelasannya
- 3 Cara Upload File ke Google Drive dengan Mudah dan Praktis
- Apple Rilis Magic Keyboard Baru, Lebih Tipis dan Ringan
- Chip Mediatek Dimensity 9300 Plus Resmi, Lebih Ngebut dan AI Lebih Pintar
- Smartwatch Huawei Watch Fit 3 Meluncur, Desain Mirip Apple Watch
- Pixel 8A Meluncur, Ponsel "Murah" Google dengan Layar 120 Hz
- Apple Pencil Pro Meluncur, Bawa Fitur Meremas dan "Haptic Feedback"