Mouse Gaming Nirkabel Teringan dari Logitech Resmi Masuk Indonesia

- Logitech resmi meluncurkan mouse gaming terbarunya di Indonesia, yakni Logitech G Pro X Lightspeed.
Produk yang dirancang untuk gamer eSports ini merupakan mouse gaming nirkabel teringan dari Logitech dengan bobot kurang dari 63 gram. Dibandingkan pendahulunya, Logitech G Pro Wireless, bobot G Pro X Lightspeed hampir 25 persen lebih ringan.
Logitech G Pro X Lightspeed turut teknologi wireless 2,4 Ghz yang diklaim lebih responsif saat bermain game dan menghasilkan masa pakai baterai hingga 70 jam.
Baca juga: Logitech Rilis Paket Mouse dan Keyboard Anti-berisik MK295
Sensor yang digunakan adalah G Hero 25K dengan tingkat sensitivitas mencapai 25.600 DPI, sementara kaki-kakinya terbuat dari bahan Polytetrafluoroethylene (PTFE) untuk meminimalisir gesekan dan menghasilkan gerakan presisi.

"Kami menggabungkan teknologi inovatif seperti Lightspeed dan Hero 25k dengan desain yang super ringan," kata Chris Pate, Portfolio Manager untuk Logitech G PRO Series dalam keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Minggu (21/11/2020).
Logitech G Pro X Lightspeed disebut telah teruji oleh atlet eSports profesional dari tim Astralis yang keluar sebagai juara di pertandingan Final ESL Pro League Season 12, serta tim G2 eSports yang memenangkan 2020 League of Legends European Championship.
Baca juga: Logitech Rilis Keyboard Mekanik K845 dengan Backlight
Selain tombol utama kiri dan kanan, Logitech G Pro X Lightspeed turut dibekali dengan dua tombol ekstra yang dapat ditemukan di sisi kiri mouse.
Logitech G Pro X Lightspeed rencananya akan mulai dijual di Indonesia pada Desember 2020 mendatang. Harganya dipatok sebesar Rp 2.299.000, Mouse ini tersedia dalam varian warna hitam dan putih.
Produk pendahulunya, G Pro Wireless, turut mengalami penyesuaian harga menjadi Rp 1.990.000.
Terkini Lainnya
- Ada Tarif Trump, Jepang Subsidi Warganya Setara Nintendo Switch 2
- 3 Cara Cek HP Support eSIM di Android dan iPhone dengan Mudah
- Apple Maps Kini Bisa Digunakan di Android, tapi Setengah Hati
- 9 Trik Bikin Ruang Penyimpanan iPhone Lebih Bersih Tanpa Hapus Foto dan Video
- Kenapa Celah Keamanan Disebut Bug atau Kutu? Begini Penjelasannya
- Oppo Gandeng Google Bikin Agentic AI, Bikin HP Makin Pintar
- Game "The Last of Us Complete" Dirilis untuk PS5, Versi Lengkap Part I dan II
- Fujifilm Instax Mini 41 Meluncur, Kamera Foto Instan Gaya Retro
- Apple, Microsoft, dkk Terbangkan Ribuan Komponen Laptop ke AS
- Apa Itu eSIM? Begini Perbedaannya dengan Kartu SIM Biasa
- Harimau Biru di Sphere Las Vegas, Karya Gemilang Ilustrator Indonesia
- Microsoft Tutup Skype, Pelanggan Ini Tuntut Uangnya Dikembalikan
- Awas Klik File di WhatsApp Desktop Bisa Kena Malware, Update Sekarang!
- Pasar PC Global Tumbuh 9 Persen Awal 2025, Ini Penyebabnya
- AMD Rilis Ryzen 8000 HX, Chip Murah untuk Laptop Gaming
- Kehadiran Fleets yang Mirip IG Stories Memicu Pro Kontra di Twitter
- Kominfo Siapkan Aturan Teknis "Spectrum Sharing" untuk Operator Seluler
- Fortnite Sediakan Fitur Video Chat di Dalam Game
- Bos Twitter dan Facebook Beda Pendapat soal Medsos Bikin "Nyandu"
- Siap-siap, YouTube Akan Tampilkan Iklan Lebih Banyak