Samsung Setop Update untuk Galaxy S dan Galaxy Tab Lawas

- Samsung menghentikan update patch sekuriti untuk dua model smartphone dan tablet lawas, yakni Galaxy S7 Actice dan Galaxy Tab A 10.1. Keduanya merupakan perangkat keluaran tahun tahun 2016 sehingga telah menerima pembaruan selama empat tahun.
Samsung juga mengubah mekanisme update software untuk beberapa ponsel lama, yakni Galaxy S8 Lite, Galaxy A6 Plus (2018), Galaxy J7 Top, Galaxy J6, Galaxy J4, Galaxy J3 Top.
Baca juga: Update Galaxy S20, S20 Plus, dan S20 Ultra Tingkatkan Kemampuan Kamera
Status mereka diturunkan dari update rutin per kuartal menjadi "other regular security updates". Artinya, pembaruan sekuriti hanya akan diberikan jika memang ada kebutuhan.
Pabrikan asal Korea Selatan ini meamng membagi jadwal pembaruan software untuk perangkatnya ke dalam tiga kategori. Kategori paling tinggi adalah pembaruan software rutin tiap bulan.
Kemudian, di bawahnya adalah kategori quarterly security update akan memberikan pembaruan software setiap tiga bulan sekali. Terakhir, other security update sebelum dukungan pembaruan software benar-benar disetop, sebagaimana KompasTekno rangkum dari GSM Arena, Kamis (9/7/2020).
Baca juga: Ponsel Samsung Dijual Tanpa Charger Tahun Depan?
Tahun 2019 lalu, Samsung berada di urutan keenam sebagai vendor smartphone paling rajin menggulirkan pembaruan software, menurut AOSmark. Sebelumnya, Samsung kerap dikeluhkan lamban menyalurkan pembaruan ke perangkat pengguna.
Biasanya sistem operasi Android antar baru akan tersedia di lini flagship Samsung sekitar Februari atau Maret. Namun mulai tahun lalu saat muncul pembaruan Android 9 Pie, ponsel Samsung sudah mendapatkan udpate pada bulan Januari.
Terkini Lainnya
- ChatGPT Dituntut karena "Asbun", Tuding Pria Tak Bersalah Pembunuh
- Cara Hapus GetContact Permanen biar Identitas Kontak Tetap Aman
- Cara Melihat Garis Lintang dan Bujur di Google Maps dengan Mudah dan Praktis
- Apa Itu Grok AI dan Bagaimana Cara Menggunakannya?
- 7 Cara Menghapus Cache di HP untuk Berbagai Model, Mudah dan Praktis
- Samsung Rilis Vacuum Cleaner yang Bisa Tampilkan Notifikasi Telepon dan Chat
- Akun Non-aktif X/Twitter Akan Dijual mulai Rp 160 Juta
- 3 Cara Menggunakan Chatbot Grok AI di X dan Aplikasi HP dengan Mudah
- Poco M7 Pro 5G Resmi di Indonesia, Harga Rp 2,8 Juta
- Siap-siap, Harga iPhone Bakal Semakin Mahal gara-gara Tarif Trump
- Grok Jadi Aplikasi Terpisah, Bisa Diunduh di HP dan Desktop
- Meta Rilis 2 Model AI Llama 4 Baru: Maverick dan Scout
- Kisah Kejatuhan HP BlackBerry: Dibunuh oleh Layar Sentuh
- AI Google Tertipu oleh April Mop, Tak Bisa Bedakan Artikel Serius dan Guyonan
- Smartwatch Garmin Vivoactive 6 Meluncur, Pertama dengan Fitur Alarm Pintar
- Tinder Uji Coba Video Chat, Bisa Dicoba di Indonesia
- Ponsel Samsung Dijual Tanpa Charger Tahun Depan?
- Qualcomm Luncurkan Chip Snapdragon 865 Plus untuk Ponsel Gaming
- Limbah Elektronik Dunia Catat Rekor Tertinggi 53,6 Juta Ton
- Usai Diblokir, Aplikasi TikTok Palsu Beredar di India