Telkomsel Dukung Industri Game Nasional lewat Keikutsertaan di MPL ID S14

- Telkomsel, melalui Dunia Games dan IndiHome, menjadi "Partner in Esport" dalam turnamen Mobile Legends: Bang Bang Professional League Indonesia Season 14 (MPL ID S14) lalu.
Ajang MPL ID sendiri telah selesai dilangsungkan, dengan pertandingan final pada Oktober 2024 lalu.
MPL ID adalah platform utama bagi para pemain profesional untuk memperlihatkan kemampuan terbaiknya dalam Mobile Legends dan berkompetisi di liga e-sports terdepan di Indonesia yang digelar tiap tahun.
Baca juga: Team Liquid Juara MPL ID S14, Kalahkan RRQ Hoshi 4-3
Dukungan Dunia Games diwujudkan melalui fitur live stream dan live score agar penggemar dapat mendukung tim e-sports favorit mereka secara real-time, serta artikel terbaru seputar game yang selalu diperbarui.
Pelanggan juga dapat menikmati kemudahan top-up yang aman dan cepat dengan manfaat tambahan DG Poin, serta paket GamesMAX Booster.
Adapun paket GamesMAX Booster yang tersedia adalah sebagai berikut:
- Silver (Rp 25.000, kuota 11.5 GB)
- GamesMAX Booster Gold (Rp 50.000, kuota 23.5 GB)
- GamesMAX Booster Diamond (Rp 75.000, kuota 36 GB)
Program loyalitas DG Poin juga memberikan keuntungan eksklusif seperti merchandise yang dapat ditukar.
Selain itu, IndiHome turut mendukung perkembangan ekosistem e-sports dengan menyediakan layanan internet rumah cepat dan stabil hingga 100 Mbps.
IndiHome juga menawarkan layanan TV interaktif dan aplikasi streaming populer yang semakin melengkapi kebutuhan hiburan digital.
Layanan ini tersedia dengan harga terjangkau mulai dari Rp 280.000, dan bisa diakses dengan mudah melalui aplikasi MyTelkomsel, website Telkomsel, atau GraPARI.
Baca juga: Team Liquid Juara MPL ID S14, Kalahkan RRQ Hoshi 4-3
"Partisipasi Telkomsel sebagai Partner in Esport di MPL ID Season 14 merupakan upaya menjaga konsistensi dalam menghadirkan konektivitas, solusi, dan layanan yang inovatif untuk mendukung ekosistem game dan esport," ujar Vice President Brand and Marketing Communications Telkomsel, Abdullah Fahmi.
"Agar (e-sport Indonesia) dapat terus berkembang, sekaligus mendorong peserta untuk menampilkan potensi terbaiknya, baik di level nasional maupun internasional,” imbuhnya dalam keterangan yang diterima KompasTekno, Kamis (21/11/2024).

Team Liquid jadi juara
Pada ajang MPL ID S14 yang lalu, Team Liquid ID menjadi juara kompetisi e-sports Mobile Legends (MLBB) Professional League Indonesia Season 14 (MPL S14). Babak final dilangsungkan pada 27 Oktober 2024 lalu.
Hasil ini diraih setelah mereka mengalahkan RRQ Hoshi di babak Grand Final MPL S14 dengan skor sengit 4-3.
Kemenangan ini otomatis membuat Team Liquid ID yang dahulu bernama Aura Fire, mendapatkan titel juara MPL S14 untuk pertama kalinya, sekaligus membawa pulang porsi hadiah terbesar dari total hadiah (prize pool) senilai Rp 4,8 miliar.
Terkini Lainnya
- Google Rilis Gemini 2.5 Flash, Model AI yang Irit Daya dan Kencang
- iPhone 16 Resmi Dijual di Indonesia Besok, Gerai iBox Tutup Cepat Hari Ini
- Nvidia Akhirnya Boleh Jual Chip AI Lagi ke China Setelah Rayu Trump
- Samsung Galaxy A26 5G Resmi di Indonesia, Ini Harganya
- 6 Cara Hentikan Telepon Pinjol yang Mengganggu di iPhone dan Android
- Arti Kata “Stecu”, Bahasa Gaul yang Lagi Viral di TikTok
- Pengguna iOS 18.4 Kini Tidak Bisa Downgrade OS Lagi
- Cara Memasukkan Musik di Status WhatsApp di iPhone
- Setelah 15 Tahun, Instagram Akhirnya Siapkan Aplikasi Khusus iPad
- Mau Beli iPhone 16? Pertimbangkan 8 Hal Ini Dulu
- Cara Mengaktifkan MFA ASN Digital di asndigital.bkn.go.id untuk PNS dan PPPK
- Saham Apple Naik 15 Persen setelah Pengumuman Tarif Trump
- Trump Tunda Tarif Impor, Pasar Kripto "Menghijau"
- 5 HP Samsung Ini Tak Akan Lagi Dapat Update Software
- Gemini Live Hadir di 4 HP Android Ini, Bawa Visual Real-Time dan Screen Sharing
- YouTube Music "2024 Recap" Dirilis, Rangkum Lagu yang Sering Diputar Mirip Spotify "Wrapped"
- Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy A16 5G di Indonesia
- Samsung Galaxy Z Flip 7 FE Meluncur Tahun Depan?
- Algoritma Instagram Kini Bisa Direset, Rekomendasi Konten Bisa Kembali ke Awal
- Xiaomi Redmi A4 5G Meluncur, HP Kamera 50 MP Harga Rp 1 Jutaan