Lalamove Ride Resmi di Indonesia, Layanan Taksi/Ojek Online seperti Grab dan Gojek

- Perusahaan rintisan (startup) ekspedisi dan pengiriman barang instan, Lalamove kini merambah layanan ride-hailing (ojek online) di Indonesia, dengan meluncurkan Lalamove Ride.
Seperti namanya, ini merupakan layanan "ojek" online (ojol) alias ride-hailing yang sama seperti layanan yang telah dimiliki kompetitor seperti Gojek, Grab, hingga Maxim.
Artinya, pengguna Lalamove di Indonesia bisa memesan kendaraan motor atau mobil untuk bepergian ke tempat tujuan mereka.
Informasi mengenai layanan Lalamove Ride ini disampaikan akun Instagram resmi Lalamove Indonesia melalui handle @lalamoveid.
Baca juga: Malaysia Larang Ojek Online Sepeda Motor, Ini Alasannya
Dalam unggahan tersebut, Lalamove mengatakan layanan ride-hailing tersedia di dalam aplikasi Android dan iOS Lalamove, tidak dalam aplikasi yang terpisah.
View this post on InstagramA post shared by Lalamove Indonesia (@lalamoveid)
"Lalamove Ride siap mengantar kamu kapan saja, dengan pengemudi profesional yang siap sedia 24 jam. Mau pesan untuk perjalanan atau kirim barang? Cukup satu klik di aplikasi, langsung jalan!," tulis Lalamove Indonesia.
Baca juga: AirAsia Luncurkan Layanan Taksi Online Pesaing Grab
Pantauan KompasTekno di aplikasi Lalamove, Jumat (2/8/2024) pagi, layanan ojek online Lalamove bisa dinikmati melalui menu atau tab baru yang bernama "Ride".
Menu ini terletak di sebelah kanan menu pengantaran barang alias "Delivery" yang sudah ada sebelum menu "Ride" muncul, sebagaimana tampak pada tangkapan layar di bawah ini.

Di tab Ride, pengguna bisa langsung memasukkan titik jemput dan titik tujuan di kolom yang tersedia.
Baca juga: Gojek Rilis GoDineIn, Layanan Beli Voucer Makan di Restoran
Kemudian, mereka bisa memilih tipe ride-hailing apa yang diinginkan, bisa mobil alias "Car", mobil kapasitas besar alias "CarXL", hingga motor alias "MotorRide".
Jika sudah, maka aplikasi Lalamove akan menampilkan harga yang harus dibayar.
Selanjutnya, pengguna bisa mengeklik tombol "Next" untuk melanjutkan pesanan ride-hailing sekaligus memilih opsi pembayaran, menyelesaikan transaksi, dan menunggu untuk dijemput.
Belum bisa dipastikan wilayah mana saja yang dicakup oleh Lalamove Ride.
Namun yang jelas, pengguna bisa mengunjungi tautan berikut ini apabila ingin tahu lebih lanjut soal layanan ride-hailing terbaru dari Lalamove Indonesia ini.
Lalamove adalah sebuah perusahaan rinitisan teknologi Asia yang berbasis di Hong Kong, yang awalnya dikenal menyediakan layanan pengiriman barang instan berbasis aplikasi.
Lalamove kemudian memulai operasinya di Indonesia pada 2018, menawarkan layanan pengiriman yang mencakup berbagai jenis kendaraan, mulai dari sepeda motor, mobil, hingga truk kecil.
Layanan ini memungkinkan pengiriman barang dalam jumlah kecil hingga besar dengan waktu yang cepat, seringkali dalam hari yang sama.
Lalamove juga menjalin berbagai kemitraan dengan bisnis lokal dan platform e-commerce untuk memperluas ekosistem logistiknya.
Dengan penambahan layanan ride-hailing ini, Lalamove tidak hanya memperluas cakupan layanan tetapi juga meningkatkan nilai tambah bagi pelanggan mereka.
Terkini Lainnya
- Meta Resmi Setop Program Cek Fakta di AS, Ini Gantinya
- Isi E-mail Lamaran Kerja dan Contoh-contohnya secara Lengkap
- Honor 400 Lite Meluncur, Mirip iPhone Pro dengan Dynamic Island
- Saham-saham Perusahaan Teknologi dan Game Berjatuhan Jelang Pemberlakuan Tarif Trump
- Fitur Baru WhatsApp: Matikan Mikrofon sebelum Angkat Telepon
- Apple Kirim 5 Pesawat Penuh iPhone ke AS untuk Hindari Dampak Tarif Trump
- Cara Bikin Action Figure ChatGPT dari Foto dengan Mudah, Menarik Dicoba
- Spesifikasi dan Harga Poco M7 Pro 5G di Indonesia
- Harga Bitcoin Anjlok gara-gara Tarif Trump
- Gara-gara Satu Twit X, Pasar Saham AS Terguncang dan Picu "Market Swing" Rp 40.000 Triliun
- Kekayaan Apple Turun Rp 10.718 Triliun akibat Tarif Trump
- Samsung Rilis Real Time Visual AI, Fitur AI yang Lebih Interaktif
- Trump Sebut Elon Musk Akan Mundur dari Pemerintahan
- Rumor Terbaru iPhone 17 Pro: Fanboy Siap-siap Kecewa?
- Ketika Grok AI Jadi Cara Baru Lempar Kritik di X/Twitter...
- Apple Kirim 5 Pesawat Penuh iPhone ke AS untuk Hindari Dampak Tarif Trump
- Pendapatan Apple Naik Jadi Rp 1.300 Triliun walau Penjualan iPhone Turun
- Poco M6 Plus Resmi, Kamera 108 MP Chip Snapdragon 4 Gen 2 AE
- "Mobile Legends" Bagi-bagi Skin Natalia "Warrioress Paragon", Skin Collector Pertama yang Dibagikan Gratis
- Tabel Spesifikasi Oppo Reno 12 Pro 5G serta Harganya di Indonesia
- Oppo Getol Jualan Ponsel "Tahan Banting" di Indonesia, Ini Alasannya