WhatsApp Siapkan Fitur "Repost" Status WA, Mirip Instagram Story

- WhatsApp diketahui tengah menyiapkan fitur baru. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk membagikan ulang alias "repost" status WA, mirip fitur "Add to your story" di Instagram Story.
Menurut akun pembocor informasi seputar WhatsApp, WABetaInfo, fitur ini akan hadir lewat tombol khusus.
Ketika pengguna disebut atau di-mention di status WA orang lain, pengguna akan melihat tombol "@mention privately". Tombol ini fungsinya mirip seperti "Add to your story" di Instagram Stories untuk membagikan cerita ke IG Stories pengguna.
Ketika klik "@ mention privately", pengguna akan dialihkan ke status WA pengguna awal. Pengguna disebut bisa mengatur ukuran status yang akan dibagikan ulang.
Baca juga: Baru di WhatsApp, Ada Tab Favorit, Ini Fungsi dan Cara Pakainya
Selain itu, serupa dengan Instagram Story, pengguna bisa menambahkan teks, emoji, coretan, hingga filter. Kemudian, status WA orang lain yang mention pengguna siap dibagikan ulang.

Tanpa fitur berbagi ulang, pengguna harus mengambil gambar tangkapan layar status WA atau meminta pemilik asli untuk mengirimkan konten kepada mereka secara pribadi.
Menurut WABetaInfo, fitur untuk membagikan ulang status WA ini sedang dalam tahap pengembangan dan akan tersedia di pembaruan WhatsApp beta mendatang.
Selain fitur ini, WhatsApp konon sedang menyiapkan fitur ketuk dua kali pada pesan untuk memberikan reaksi emoji hati.
Baca juga: WhatsApp Tak Bisa Lagi Dipakai di Ponsel Fitur Jenis Ini Tahun Depan
WhatsApp juga tengah menguji beberapa fitur baru untuk Android dan iOS. Fitur ini mencakup pilihan antara model Meta AI yang lebih kecil (70B) dan model yang lebih besar (405B) untuk pengguna iPhone, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari WABetaInfo, Kamis (1/8/2024).
Pembaruan WhatsApp terkini juga memperkenalkan beberapa fitur AI generatif baru, termasuk kemampuan mengedit gambar dengan menghapus subjek dan mengganti latar belakang, serta kemampuan membuat avatar pribadi. Semua ini didukung oleh Llama 3.1, model bahasa besar milik Meta, induk WhatsApp.
Terkini Lainnya
- Acer Comeback ke Pasar Smartphone, Rilis HP Android Super ZX dan Super ZX Pro
- 3 Cara Cek HP Support E-SIM di Android dan iPhone dengan Mudah
- Segini Mahalnya Harga iPhone Jika Dibuat di Amerika
- Ini Harga iPhone 11, 11 Pro, dan iPhone 11 Pro Max Bekas Terbaru, Mulai Rp 5 Jutaan
- Daftar Operator Seluler yang Menyediakan eSIM di Indonesia
- 5 Fungsi LAN dalam Jaringan Komputer Perlu Diketahui
- Nothing CMF Buds 2 Diam-diam Muncul di Situs Resmi, TWS Murah dengan ANC
- Spesifikasi Laptop untuk Tes Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Penting Diperhatikan
- OpenAI Siapkan Media Sosial Mirip X, Berbasis ChatGPT
- Sidang Antimonopoli Meta: Mark Zuckerberg Bisa Dipaksa Jual Instagram dan WhatsApp
- Telkomsel Rilis Paket Bundling iPhone 16, Rp 50.000 Kuota 58 GB
- Daftar HP yang Mendukung eSIM di Indonesia
- Membawa Inovasi AI Lebih Dekat ke Semua Orang
- Samsung Rilis Galaxy A06 5G Edisi Free Fire, Banyak Aksesori Bikin "Booyah"
- Apakah iPhone XR Masih Layak Beli di Tahun 2025? Begini Penjelasannya
- Upaya Sabotase Olimpiade Paris 2024, Kabel Internet Diputus
- Pakar: AI Tidak Gantikan Manusia, tapi Orang yang Tak Bisa Pakai AI Akan Terganti
- Cari Lagu Populer di TikTok Kini Cukup dengan Bersenandung
- Instagram Rilis AI Studio, Bisa Bikin "Kembaran AI" untuk Chatting dengan Followers
- Prosesor Menengah Intel Ternyata Juga Terdampak Masalah Rawan Crash