Onic Esport Juara MPL ID Season 8, Wakili Indonesia di Turnamen Internasional

- Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 8 (S8) resmi berakhir. Dalam kompetisi ini, tim Onic Esports keluar sebagai juara.
Gelar tersebut berhasil diraih setelah tim yang digawangi "Kiboy", "Drian", "CW", "Butsss", "Sanz", dkk ini berhasil mengalahkan RRQ Hoshi dalam laga Grand Final dengan format tujuh game terbaik (Best of 7/BO7).
Setelah menjadi juara MPL ID Season 8, Onic Esport juga menjadi salah satu dari dua tim yang akan mewakili Indonesia di ajang turnamen Mobile Legends skala dunia, M3 World Championship, bersama dengan runner-up MPL ID Season 8, RRQ Hoshi.
Perebutan titel juara MPL ID Season 8 ini sendiri terbilang sangat sengit. Sebab, dalam laga Grand Final yang digelar Minggu, (25/10/2021), kedua tim saling membalas kekalahan masing-masing.
Baca juga: Cara Mengamankan Akun Mobile Legends agar Tidak Di-hack

Jalannya pertandingan
Game pertama (13 menit) dan game kedua (30 menit) sebenarnya berhasil diamankan Onic Esports dari RRQ Hoshi dan membuat skor menjadi 2-0.
Namun, RRQ Hoshi membalas kekalahannya di game ketiga dalam pertandingan selama 19 menit, sehingga skor menjadi 2-1.
Meski demikian, Onic Esports kembali bangkit dan merebut kemenangan di game keempat (18 menit), memperbesar kemenangan dengan skor 3-1.
RRQ Hoshi pun tak tinggal diam. Di game kelima (15 menit) dan game keenam (16 menit), mereka berhasil menekuk Onic Esports dan merebut dua kemenangan sehingga skor menjadi imbang 3-3.
Di game ketujuh alias game penentuan, Onic Esports "mengamuk" dan merebut kemenangan dari RRQ Hoshi dalam waktu yang cukup cepat, yaitu 10 menit. Onic Esport pun keluar sebagai juara MPL ID Season 8.
Sebagai informasi, total hadiah yang diperebutkan dalam kompetisi ini adalah sekitar 300.000 dolar AS (sekitar Rp 4,2 miliar).
Wakil Indonesia di M3 World Championship

Baca juga: Update 1.6.18 Rombak Tampilan Mobile Legends, Begini Penampakannya
Turnamen internasional ini bakal digelar pada Desember 2021 mendatang.
Biasanya, turnamen tersebut digelar secara offline, di mana salah satu negara dari tim yang berpartisipasi akan menjadi tuan rumahnya.
Meski demikian, Moonton belum mengumumkan di mana M3 World Championship bakal digelar, begitu juga tanggal, pembagian grup, serta detail turnamen lainnya.
Yang jelas, kompetisi e-sports yang memiliki total hadiah 800.000 dolar AS (sekitar Rp 11,3 miliar) tersebut bakal diikuti oleh 16 tim dari berbagai belahan dunia, berikut ini daftarnya:
Terkini Lainnya
- Tidak Ada Batas Waktu, Ini Cara Login dan Aktivasi MFA ASN
- HP Poco F7 Ultra dan F7 Pro Resmi di Indonesia, Harga Termurah Rp 7 Jutaan
- Link Download dan Cara Instal Safe Exam Browser buat Tes Rekrutmen Bersama BUMN 2025
- Elon Musk Dulu Ejek Bentuk Roket yang Bawa Katy Perry ke Luar Angkasa
- Momen Katy Perry di Luar Angkasa: Lihat Lengkung Bumi dan Pegang Bunga Aster
- Manuver Intel Selamatkan Bisnis Chip, Jual 51 Persen Saham Perusahaan Hasil Akuisisi
- 6 Cara Mengatasi Kode OTP Invalid saat Aktivasi MFA ASN Digital, Jangan Panik
- Katy Perry ke Luar Angkasa Pakai Roket Bos Amazon, Kembali Selamat dan Cium Tanah
- Cara Beli eSIM Telkomsel dan Daftar Harganya
- 3 Game Gratis PS Plus April 2025, Ada Hogwarts Legacy
- OpenAI Rilis GPT-4.1, Bisa Bantu Coding yang Lebih Panjang
- Kabar Kurang Baik dari Samsung soal Update One UI 7
- Canva Rilis Fitur Baru Berbasis AI, Bisa Buat Coding hingga Bikin Gambar
- Apple, Microsoft, dkk Terbangkan Ribuan Komponen Laptop ke AS
- 5 Besar Vendor Smartphone Global Awal 2025 Versi Counterpoint
- Elon Musk Dulu Ejek Bentuk Roket yang Bawa Katy Perry ke Luar Angkasa
- Unboxing dan Kesan Pertama Menggenggam Galaxy M52 5G
- Jadwal Playoff MPL ID S8 24 Oktober, Onic Esports dan Evos Legends Rebutan Tiket Grand Final
- Syarat TKDN Jadi 35 Persen, Apakah Harga Ponsel Akan Naik?
- Jadwal Playoff MPL S8 23 Oktober, Ajang Hidup dan Mati Alter Ego dan Evos Legends
- TKDN Naik Jadi 35 Persen, Bagaimana Nasib Ponsel yang Sudah Beredar?