Beredar, Bocoran Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Note 20 dan Note 20 Ultra

- Jadwal peluncuran smartphone Galaxy Note 20 Series dari Samsung semakin mendekat. Jajaran ponsel yang bakal dimumkan pada 5 Agustus mendatang ini terdiri dari dua model, yakni Galaxy Note 20 dan Galaxy Note 20 Ultra.
Belakangan, spesifikasi lengkap keduanya terungkap dalam sebuah bocoran besar-besaran yang muncul pekan ini. Bocoran berasal dari situs Jerman Winfuture yang mengunggah tabel spesifikasi duo Galaxy Note 20.
Di dalamnya disebutkan bahwa Galaxy Note 20 Ultra bakal memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dibanding Galaxy Note 20. Layarnya berukuran 6,9 inci (3.200 x 1.440 piksel, 19,3:9) dengan panel AMOLED dan refresh rate 120 Hz.
Untuk dapur pacu, Galaxy Note 20 Ultra mengandalkan chip Exynos 990 atau Snapdragon 865, dengan RAM 12 GB, storage 256 GB dan 512 GB, serta baterai 4.500 mAh. Tak lupa pena stylus S Pen yang mendampingi perangkat ini yang memiliki latency 9 ms.
Masih menurut bocoran, Galaxy Note 20 Ultra disinyalir akan memiliki tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 108 MP (f/1.8), kamera ultra wide 12 MP (f/2.2), dan kamera telephoto 12 MP (5x optical zoom, f/3.0). Sementara kamera depannya 10 MP (f/2.2).
Baca juga: Resmi, Samsung Galaxy Note 20 Meluncur 5 Agustus
Bocoran spesifkasi Galaxy Note 20
Sementara itu, Galaxy Note 20 disebutkan memiliki ukuran layar yang sedikit lebih kecil, sebesar 6,7 inci (2.400x1.080 piksel), dengan panel berjenis AMOLED dan refresh rate 60 Hz.
"Otaknya" sama dengan Galaxy Note 20 Ultra, yakni chip Exynos 990 atau Snapdragon 865 yang dipadankan dengan RAM 8 GB dan storage 256 GB. Ponsel ini disinyalir memiliki baterai 4.300 mAh.
Galaxy Note 20 juga dibekali dengan stylus S Pen. Namun, stylus ini memiliki latency yang lebih besar yakni di angka 26ms.

Baik Galaxy Note 20 maupun Note 20 Ultra sama-sama dibekali fitur Face Recognition, pemindai sidik jari di layar, Samsung Pay, Bluetooth 5, NFC, WI-FI 6, USB tipe C 3.2, serta sistem operasi Android 10 yang dilapis dengan antarmuka Samsung One UI 2.5.
Baca juga: Bocoran Tampang Asli Samsung Galaxy Note 20 Ultra
Sebagaimana dihimpun KompasTekno dari T3, Kamis (30/7/2020), kedua ponsel ini disinyalir akan tersedia dalam varian 5G dan 4G LTE.
Terkini Lainnya
- Hasil Foto Kamera 200 MP Samsung Galaxy S25 Ultra, Di-crop Tetap Jernih
- Takut Kendala Bahasa saat Nonton Konser di Luar Negeri? Coba Fitur Samsung S25 Ultra Ini
- Cara agar Tidak Menerima Pesan WhatsApp dari Orang Lain Tanpa Blokir, Mudah
- Meta Resmi Setop Program Cek Fakta di AS, Ini Gantinya
- Isi E-mail Lamaran Kerja dan Contoh-contohnya secara Lengkap
- Honor 400 Lite Meluncur, Mirip iPhone Pro dengan Dynamic Island
- Saham-saham Perusahaan Teknologi dan Game Berjatuhan Jelang Pemberlakuan Tarif Trump
- Fitur Baru WhatsApp: Matikan Mikrofon sebelum Angkat Telepon
- Apple Kirim 5 Pesawat Penuh iPhone ke AS untuk Hindari Dampak Tarif Trump
- Cara Bikin Action Figure ChatGPT dari Foto dengan Mudah, Menarik Dicoba
- Spesifikasi dan Harga Poco M7 Pro 5G di Indonesia
- Harga Bitcoin Anjlok gara-gara Tarif Trump
- Gara-gara Satu Twit X, Pasar Saham AS Terguncang dan Picu "Market Swing" Rp 40.000 Triliun
- Kekayaan Apple Turun Rp 10.718 Triliun akibat Tarif Trump
- Samsung Rilis Real Time Visual AI, Fitur AI yang Lebih Interaktif
- Ini Bedanya Ponsel Rekondisi, Refurbished, dan Black Market
- Airbus Bikin Pesawat yang Bisa "Autopilot" di Darat dan Udara
- Traveloka Dapat Suntikan Dana Rp 3,6 Triliun
- Bea Cukai Sebut PS Store Diduga Jual Ponsel Selundupan
- Apple AirPods Dituding Menjiplak Fitur Earphone Lain