ZTE Nubia Pad 3D II Dirilis, Tablet 5G Bisa Tampilkan Konten 3D Tanpa Kacamata

BARCELONA, - ZTE resmi meluncurkan tablet rerbarunya di ajang Mobile World Congress (MWC) 2024 yang digelar di Fira Gran Via, Barcelona, Spanyol Senin (26/2/2024).
Tablet tersebut adalah ZTE Nubia Pad 3D II (generasi kedua). Seperti namanya, perangkat ini merupakan suksesor dari Nubia Pad 3D generasi pertama yang diperkenalkan pada 2023 lalu.
Sama seperti pendahulunya, tablet ini mengunggulkan sektor layar sebatai nilai jual utama.
Layar berukuran 12,1 inci dengan resolusi 2.650 x 1.600 piksel milik ZTE Nubia Pad 3D II tersebut bisa menampilkan konten tiga dimensi (3D). Pengguna tak memerlukan bantuan kacamata 3D untuk melihat konten tersebut.
Selain itu, ZTE juga mengeklaim bahwa resolusi gambar 3D di Nubia Pad 3D II kini meningkat hingga 80 persen sehingga lebih tajam dari pendahulunya.
Tingkat kecerahan saat menampilkan gambar 3D juga disebut meningkat 100 persen sehingga gambar akan lebih jelas dan terang. Tablet ini juga dibekali dengan konektivitas jaringan 5G.

Baca juga: HP Lipat ZTE Nubia Flip 5G Dirilis, Harga Rp 9 Jutaan
Untuk menikmati konten 3D, layar ZTE mendukung bidang pandang hingga 86 derajat dengan refresh rate 144 Hz dan dibekali dengan fitur DTS:X Ultra 3D. Fitur ini memungkinkan audio yang didengar akan terasa nyata, seakan berasal dari sekitar pengguna.
Jurnalis Bill Clinten yang hadir di MWC Barcelona 2024, juga sempat menjajal tablet terbaru Nubia ini di area experience ZTE.
Hasilnya, layar tablet tersebut bisa memang bisa menampilkan gambar dan video 3D. Namun, bagi yang belum terbiasa, mereka mungkin akan sedikit pusing karena gambar akan sedikit berbayang.
Tapi pengguna tak perlu khawatir. Sebab, ZTE juga menghadirkan opsi "2D" dan "3D", sehingga pengguna bisa melihat perbedaan dari kedua jenis gambar tersebut.
Untuk sektor jeroan, ZTE Nubia Pad 3D II ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2. Kapasitas penyimpanannya adalah 512 GB. Tidak disebutkan berapa besaran RAM yang dibawa.
Di bagian belakang, terdapat kamera ganda yang disebut sebagai "Super Biomimetic Eye". Kamera ini dibekali fitur AI yang semakin meningkatkan pengambilan gambar dan video 3D.

ZTE Nubia Pad 3D II juga mendukung teknologi Miracast, sehingga pengguna dapat melakukan transmisi ke tablet ini. ZTE Nubia Pad 3D II dibekali mode multi-layar AI 3D yang memungkinkan pengguna berbagi konten dari perangkat ZTE lain ke Pad 3D II.
Biacara soal AI, ZTE Nubia Pad 3D II juga hadir dengan berbagai fitur kecerdasan buatan (AI).
Baca juga: HP Gaming Nubia Red Magic 9 Pro Rilis Global, Harga mulai Rp 10 Juta
Salah satu fitur AI yang menarik adalah sensor AI di bagian layar yang bisa mengatur posisi gambar di layar, agar sesuai dengan gerakan mata pengguna.
Pada aspek daya, tablet terbaru ZTE ini ditopang dengan baterai berkapasitas 10.000 mAh yang mendukung pengisian cepat berdaya 66 watt.
ZTE belum mengumbar kapan tablet ini akan dirilis ke publik. Mereka juga belum mengumbar berapa harga tablet ini.
Namun, generasi pertama Nubia Pad 3D dijual dengan harga 1.000 dollar AS atau sekitar Rp 15,6 juta.

Terkini Lainnya
- Menguji Performa Samsung Galaxy A36 Main Game Genshin Impact
- 2 Cara Menyimpan Foto di Google Drive dari HP dengan Mudah dan Cepat
- Kenapa Battery Health iPhone Turun? Ini Penyebab dan Cara Merawatnya
- Poco F7 Ultra: Spesifikasi dan Harga di Indonesia
- Jadwal MPL S15 Hari Ini 20 April, Onic Esports Vs Team Liquid
- HP Vivo V50 Lite 4G dan 5G Resmi di Indonesia, Ini Harga serta Spesifikasinya
- 50 Ucapan Selamat Hari Kartini 2025 yang Inspiratif buat Dibagikan ke Medsos
- 50 Link Twibbon Hari Kartini untuk Rayakan Emansipasi Wanita
- Spesifikasi dan Harga Poco F7 Pro di Indonesia
- Asus Rilis Monitor Khusus E-sports, Refresh Rate Sampai 610 Hz
- Instagram Rilis Fitur Blend, Bisa Buat Feed Reels Bareng Teman
- 100 Ucapan Selamat Paskah yang Bermakna dan Cocok Diunggah ke Media Sosial
- Hands-on Samsung Galaxy A26 5G, HP Rp 3 Jutaan dengan Desain Elegan
- Harga iPhone XS dan XS Max Second Terbaru April 2025, Mulai Rp 4 Jutaan
- Daftar HP yang Support E-SIM XL buat Migrasi Kartu SIM
- MediaTek Pamer Kemampuan Chip Dimensity 9300, Bikin Video AI dari Teks Lebih Mudah dan Cepat
- Motorola Pamer HP Lentur di MWC 2024, Bisa Digulung jadi Gelang
- Arloji Pintar OnePlus Watch 2 Meluncur, Pakai Dua Chip dan OS Sekaligus
- Oppo Janjikan Fitur AI Generatif di Reno 11F 5G
- Telkomsel-Huawei Teken Kerja Sama Pengembangan Infrastruktur Digital di MWC 2024