cpu-data.info

Samsung Gelar Galaxy Festival 2025, Unjuk Kebolehan Galaxy S25 Series lewat Konser dan Pameran

Samsung menggelar acara Galaxy Festival 2025 di Senayan, Jakarta, Minggu (16/2/2025). Acara ini digelar sebagai pengganti local launch yang biasa digelar setiap tahun.
Lihat Foto

JAKARTA, - Samsung menggelar acara bertajuk Galaxy Festival di GBK Basketball Hall, Senayan, Jakarta Pusat, hari ini, Minggu (16/2/2025). 

Galaxy Festival merupakan acara konser musik yang dikombinasikan dengan area pameran. Di area tersebut, Samsung memamerkan beragam fitur baru, terutama fitur AI (Galaxy AI) di Galaxy S25 Series.

MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia Ilham Indrawan mengatakan, Galaxy Festival merupakan acara pengganti "local launch" alias peluncuran lokal yang biasa digelar setiap tahun untuk merilis ponsel flagship Samsung di Indonesia.

"Untuk Galaxy S25 Series, kami melihat animo masyarakat Indonesia saat ini sudah bergeser ke menikmati hiburan, terutama konser musik," kata Ilham kepada KompasTekno, Minggu (16/2/2025).

Baca juga: Ramai Konser Hari Ini, Begini Setting Samsung S24 dan S25 Ultra buat Rekam Linkin Park, Dewa 19, NCT 127

"Sehingga, kami memutuskan untuk menggelar Galaxy Festival, sebuah perpaduan acara yang bisa dihadiri untuk menjajal fitur-fitur Galaxy S25 Series yang dibarengi dengan konser musik," imbuh Ilham. 

Dalam acara Galaxy Festival 2025, Samsung menggelar acara konser dengan menghadirkan sejumlah musisi papan atas Indonesia. Di sini pengunjung juga bisa menjajal kebolehan Galaxy S25 series. /BILL CLINTEN Dalam acara Galaxy Festival 2025, Samsung menggelar acara konser dengan menghadirkan sejumlah musisi papan atas Indonesia. Di sini pengunjung juga bisa menjajal kebolehan Galaxy S25 series.

Seperti disebutkan di atas, di acara Galaxy Festival, para tamu undangan bisa menyaksikan gelaran konser dari sejumlah musisi papan atas Indonesia.

Ada sekitar 2.000 pengunjung yang hadir di sini. Mereka adalah tamu undangan yang mendapat kesempatan menonton konser secara cuma-cuma.

Dari 2.000 tamu undangan, sebanyak 160 di antaranya adalah jurnalis. Kemudian, pantauan KompasTekno di halaman Samsung Community, ada sekitar 1.600 penonton yang mendapatkan tiket dari challenge di media sosial. Kemudian ada pula mitra Samsung yang ikut di acara ini.

"Selain itu, ada juga beberapa pembeli Galaxy S25 Series yang melakukan pre-order, serta beberapa tamu yang didapat dari user generated content (UGC)," jelas Ilham.

MX Product Marketing Senior Manager, Samsung Electronics Indonesia, Ilham Indrawan (kanan) dalam acara Galaxy Festival di GBK Basketball Hall, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (16/2/2025)./BILL CLINTEN MX Product Marketing Senior Manager, Samsung Electronics Indonesia, Ilham Indrawan (kanan) dalam acara Galaxy Festival di GBK Basketball Hall, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (16/2/2025).

Pada awal Februari lalu, Samsung menggelar tantangan bertajuk kontes "bebas noise". Saat itu, Samsung menantang peserta untuk mengunggah konten kreatif sambil mencoba fitur Audio Eraser di Galaxy S25 Series.

Khusus untuk jurnalis, Samsung juga meminjamkan sebanyak 160 unit Galaxy S25 series, termasuk jurnalis KompasTekno Bill Clinten yang hadir di acara ini.

Ada sejumlah musisi kenamaan Indonesia yang mengisi acara ini. Seperti Dewa 19 feat Ello, Yura Yunita, RAN, Diskoria feat Eva Celia dan Andien, serta Ardhito feat Wijaya 80.

Selain itu, para tamu juga bisa menjajal beragam fitur kamera dan Galaxy AI di Galaxy S25 Series di beberapa area yang disediakan. 

Baca juga: Selfie ala Gen Z di Konser Makin Seru berkat Samsung Galaxy S25 Ultra

Tak ketinggalan, para tamu juga bisa melihat produk-produk ekosistem Galaxy AI, seperti Galaxy Watch 7 Series, hingga bisa membuat casing  yang bisa dikreasikan sendiri.

"Secara total, pengunjung Galaxy Festival, terutama yang menonton konser, ada sekitar 2.000 orang. 160 orang di antaranya adalah awak media yang masing-masing dipinjamkan Galaxy S25 Ultra untuk dijajal dalam konser," pungkas Ilham.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat