Video Peluncuran MacBook Pro M3 Direkam Sepenuhnya Pakai iPhone 15 Pro Max?

- Ada kejutan di acara virtual Apple Event "Scary Fast" yang digelar pada Senin (30/10/2023) sore waktu setempat Amerika Serikat (AS) atau Selasa (31/10/2023) pagi WIB tadi.
Di pengujung acara yang berdurasi sekitar 30 menit tersebut, Apple menampilkan sebuah informasi berupa klaim, bahwa seluruh acara itu direkam sepenuhnya menggunakan ponsel terbaru dan terkuat Apple saat ini yaitu iPhone 15 Pro Max.
Acara pengumuman chip Apple M3, iMac, dan MacBook Pro baru yang bertepatan dengan pesta perayaan kostum di AS, alias Halloween pada 31 Oktober 2023 ini juga disebut diedit dengan komputer bikinan Apple, yaitu Mac.
"Acara ini direkam menggunakan iPhone dan diedit menggunakan Mac," tulis Apple di akhir durasi acara virtual Apple Event Scary Fast tanpa menyebutkan Mac jenis apa yang dipakai.
Baca juga: Apple Rilis MacBook Pro dengan Chip M3, Harga mulai Rp 25 Juta
"Semua pembawa acara, lokasi, dan rekaman video drone yang ada dalam acara itu sepenuhnya direkam menggunakan iPhone 15 Pro Max," tambah Apple.
Nah, pesan yang disampaikan Apple di akhir video ini tampaknya ingin membuktikan bahwa iPhone 15 Pro Max cukup mumpuni dipakai untuk merekam proyek video besar, seperti acara peluncuran rutin Apple Event ini.
Terlebih, beberapa adegan di acara tersebut, seperti pembukaan dan penutupan oleh CEO Apple Tim Cook, dilakukan di kondisi minim cahaya, mungkin bertepatan dengan Halloween tadi.

Dengan begitu, hal tersebut juga dipakai Apple untuk membuktikan bahwa iPhone 15 Pro Max cukup andal untuk merekam video di kondisi gelap atau malam hari.
Adapun klaim semacam ini, yaitu menggunakan iPhone untuk merekam video acara peluncuran, merupakan pertama kali dilakukan Apple, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari 9to5Mac, Selasa (31/10/2023).
Baca juga: Sering Ceroboh Jatuhkan HP, Sebaiknya Pakai iPhone atau Samsung?
Sebelumnya, Apple tidak pernah memberikan pesan atau disclaimer semacam ini di acara peluncuran produknya.
Pernah dipakai rekam video musik
Terkait penggunaan iPhone untuk proyek video besar, pada saat peluncuran iPhone 15 Series September lalu, Apple mengatakan bahwa iPhone 15 Pro digunakan untuk membuat proyek video musik dari lagu get him back! yang dinyanyikan musisi kenamaan Olivia Rodrigo.
Kala itu, video musik tersebut dipakai untuk membuktikan klaim bahwa iPhone 15 Pro mampu membuat video dengan kualitas standar industri hiburan, atau sekelas standar film Hollywood saat ini.
Untuk membuat video dengan kualitas profesional, iPhone 15 Pro hadir dengan beragam fitur video lengkap, salah satunya adalah mode perekaman video menggunakan mode 5x optical zoom di iPhone 15 Pro Max.
Beberapa fitur lainnya mencakup mode ProRes Log dengan frame rate 60 FPS, dukungan warna Academy Color Encoding System (ACES) pertama di smartphone, penyimpanan video secara langsung ke media penyimpanan eksternal via konektor USB-C, dan masih banyak lagi.
Terkini Lainnya
- Meta Resmi Setop Program Cek Fakta di AS, Ini Gantinya
- Isi E-mail Lamaran Kerja dan Contoh-contohnya secara Lengkap
- Honor 400 Lite Meluncur, Mirip iPhone Pro dengan Dynamic Island
- Saham-saham Perusahaan Teknologi dan Game Berjatuhan Jelang Pemberlakuan Tarif Trump
- Fitur Baru WhatsApp: Matikan Mikrofon sebelum Angkat Telepon
- Apple Kirim 5 Pesawat Penuh iPhone ke AS untuk Hindari Dampak Tarif Trump
- Cara Bikin Action Figure ChatGPT dari Foto dengan Mudah, Menarik Dicoba
- Spesifikasi dan Harga Poco M7 Pro 5G di Indonesia
- Harga Bitcoin Anjlok gara-gara Tarif Trump
- Gara-gara Satu Twit X, Pasar Saham AS Terguncang dan Picu "Market Swing" Rp 40.000 Triliun
- Kekayaan Apple Turun Rp 10.718 Triliun akibat Tarif Trump
- Samsung Rilis Real Time Visual AI, Fitur AI yang Lebih Interaktif
- Trump Sebut Elon Musk Akan Mundur dari Pemerintahan
- Rumor Terbaru iPhone 17 Pro: Fanboy Siap-siap Kecewa?
- Ketika Grok AI Jadi Cara Baru Lempar Kritik di X/Twitter...
- Apple Kirim 5 Pesawat Penuh iPhone ke AS untuk Hindari Dampak Tarif Trump
- EU DSA-DMA ACT Diberlakukan: Benarkah X dan Threads Diblokir di Eropa? (Bagian II - Habis)
- Bertemu CEO Hewlett Packard Enrique Lores, Ramah dan "Melokal" Pakai Batik
- Selamat Tinggal MacBook Pro dengan Touch Bar
- Apple Umumkan iMac 24 Inci Baru, Pakai Chip M3 dan 7 Pilihan Warna
- Apple Rilis MacBook Pro dengan Chip M3, Harga mulai Rp 25 Juta