[POPULER TEKNO] - Xiaomi Redmi 12 Resmi Meluncur di Indonesia | Cara Kemenperin Cari Nomor IMEI Ponsel yang Didaftarkan secara Ilegal

- Xiaomi Redmi 12 resmi dirilis di Indonesia, Selasa (1/8/2023). Ponsel entry-level ini dibanderol mulai Rp 1.999.000. Peluncuran Redmi 12 menjadi salah satu berita teknologi terpopuler di KompasTekno.
Berita lain yang juga menjadi sorotan adalah soal Twitter, yang akhirnya resmi mengubah nama aplikasinya menjadi "X" di App Store.
Padahal, sebelumnya perubahan nama aplikasi ini sempat terancam mustahil, lantaran Apple melarang nama aplikasi dengan satu karakter saja.
Berita lain yang cukup banyak dibaca adalah soal rencana pemblokiran IMEI yang didaftarkan secara ilegal. Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mengatakan akan mengecek satu per satu nomor IMEI ponsel yang kemungkinan didaftarkan secara ilegal.
Selengkapnya, berikut rangkuman berita teknologi KompasTekno.
Redmi 12 Resmi dirilis di Indonesia

Xiaomi resmi merilis Redmi 12 di Indonesia. Harga Redmi 12 di Tanah Air dibanderol mulai dari Rp 1.999.000. Ponsel ini mengunggulkan beberapa fitur, seperti triple camera dan kapasitas RAM yang cukup besar.
Di sisi kamera, Redmi 12 dibekali kamera utama beresolusi 50 MP (f/1.8). Kamera tersebut ditemani sensor ultra wide 8 MP (f/2.2) dengan sudut pandang hingga 120 derajat.
Ada pula kamera makro beresolusi 2 MP(f/2.4) untuk menangkap objek berukuran mini lebih detail. Di bagian depan, terdapat kamera 8 MP untuk swafoto atau melakukan panggilan video.
Kamera belakang maupun depan Redmi 12, sudah didukung fitur perekaman video hingga 1080P di 30fps. Spesifikasi Redmi 12 selengkapnya bisa disimak di artikel "Xiaomi Redmi 12 Resmi di Indonesia, Harga mulai Rp 2 Jutaan".
Nama aplikasi Twitter resmi berubah menjadi X di App Store

Nama aplikasi Twitter resmi berubah menjadi "X" di App Store. Padahal, beberapa hari sebelumnya, nama aplikasi Twitter terancam sulit diubah.
Musababnya adalah aturan Apple, di mana nama aplikasi tidak diperbolehkan menggunakan hanya satu karakter, seperti "X" saja. Namun, tampaknya Apple membuat pengecualian untuk Twitter (kini X). Sehingga, nama aplikasi ini dapat berubah menjadi "X" di App Store.
Dengan demikian, X menjadi aplikasi pertama di App Store yang memiliki nama dengan satu karakter saja.
Informasi selengkapnya bisa disimak di artikel "Resmi, Twitter Berubah Jadi X di App Store, Aplikasi Pertama dengan Satu Huruf".
Terkini Lainnya
- Cara Setting WhatsApp sebagai Aplikasi Pesan Default di iPhone
- Bocor, Seperti Ini Tampang Nyata iPhone 17
- Arti “Aging Like a Fine Wine”, Bahasa Gaul yang Sering Digunakan di Medsos
- Bukti Bos Meta Mark Zuckerberg Ketar-ketir Lawan TikTok
- Threads Instagram Dirombak Besar-besaran, Domain Baru dan Fitur Mirip Twitter
- Jadwal MPL S15 Minggu Ini, Ada Laga Tiga Besar Evos vs Bigetron
- Intel Umumkan Rencana PHK Karyawan, Efisiensi Besar-besaran
- Cara Buat Foto Profil WhatsApp Dilihat Kontak Tertentu Saja
- Laptop Infinix XBook B15 Rilis di Indonesia dengan Ryzen 5 dan 7, Harga mulai Rp 5 Jutaan
- Link dan Cara Cek NISN serta Status Penerima PIP Kemendikbud 2025
- Berapa Jumlah Video di YouTube sejak 20 Tahun Lalu hingga Sekarang?
- Adobe Rilis Firefly Image Model 4 dan 4 Ultra, AI Pembuat Gambar yang Lebih Realistis
- HP Lipat Motorola Razr Ultra 2025 Resmi, Bawa Material Kulit dan Kayu
- Xiaomi Redmi Turbo 4 Pro Rilis dengan Snapdragon 8s Gen 4
- HP OnePlus 13T Resmi dengan Snapdragon 8 Elite, Bentuk Ringkas Baterai Besar
- Xiaomi Redmi 12 Resmi di Indonesia, Harga mulai Rp 2 Jutaan
- Baru Meluncur, Keyboard Gaming Ini Mirip Konsol Nintendo Jadul
- Mencoba Fitur Flex Mode di Samsung Galaxy Z Flip 5 yang Cocok untuk Multitasking
- Galaxy Watch 6 Meluncur, Ini Peningkatan dari Galaxy Watch 5
- Oppo Berhenti Jualan Ponsel di Perancis