Arloji Pintar Samsung Galaxy Watch 7 Resmi Meluncur, Dibekali Galaxy AI

- Selain merilis smarttwatch galaxy Watch Ultra, Samsung juga meluncurkan arloji pintar (smartwatch) Galaxy Watch 7 di acara Galaxy Unpacked yang dihelat di Paris, Prancis, Rabu (10/7/2024).
Menurut laporan wartawan KompasTekno, Galuh Putri Riyanto yang meliput acara peluncuran di Paris, arloji pintar Samsung Watch 7 membawa fitur baru, termasuk kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) yang dikembangkan Samsung sendiri, yaitu Galaxy AI.
Dengan Galaxy AI, Samsung Watch 7 dapat mendukung aktivitas olahraga pengguna serta melakukan pemantauan kesehatan yang cerdas dan preventif. Kesehatan pengguna sehari-hari diklaim bakal tetap maksimal.
"Bagi pengguna yang mencari pendamping sehari-hari yang serbaguna, Samsung Galaxy Watch 7 sangat cocok bagi Anda. Smartwatch ini menghadirkan pemahaman yang dalam terhadap biometrik Anda, dan memotivasi Anda untuk hidup sehat," kata Tom Cullimore Product & Sales Strategy Samsung saat mengumumkan Galaxy Watch 7.

Baca juga: Samsung Umumkan Galaxy Watch Ultra, Jam Titanium 47 Mm dengan AI dan Baterai Terkuat
Salah satu fitur olahraga yang dihadirkan di Samsung Galaxy Watch 7 adalah Workout Routines. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengikuti lebih dari 100 jenis latihan dengan akurat dan mengatur rutinitas olahraganya.
Turut dihadirkan pula fitur Race, yang dapat dimanfaatkan untuk membandingkan performa pengguna saat ini dengan sebelumnya secara real-time. Jadi, pengguna bisa memantau perkembangannya saat berolahraga dan mempertahankan motivasinya.
Lalu, ada juga fitur Body Composition untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang tubuh dan kebugaran pengguna. Hal ini membantu pengguna memahami kondisi fisik mereka dengan lebih baik.

Pengguna juga dapat memanfaatkan Dual-frequency GPS system di Samsung Galaxy Watch 7, untuk melacak lokasi dengan lebih akurat, termasuk di lingkungan perkotaan yang padat. Dengan demikian, pengguna dapat berolahraga lari tanpa tersesat di jalan.
Untuk kesehatan, perusahaan teknologi Korea Selatan itu membawa algoritma kecerdasan buatan (AI) canggih baru untuk analisis tidur ke dalam Samsung Watch 7. Salah satunya adalah Sleep Apnea, yakni alat proaktif untuk memeriksa potensi tanda gangguan tidur.
Teknologi ini sudah mendapatkan izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) De Novo, merujuk pada perangkat dengan fitur medis yang sudah diperbolehkan FDA untuk dipasarkan.
Berikutnya, terdapat fitur Heart Rate monitoring yang digunakan untuk membaca hasil pengukuran dan mendapatkan peringatan secara real-time, untuk detak jantung yang abnormal tinggi dan rendah.
Baca juga: Samsung Galaxy Watch 6 dan Watch 6 Classic Resmi di Indonesia dengan Fitur Kesehatan Canggih
Masih soal fitur kesehatan, fitur Pemberitahuan Ritme Jantung Tidak Teratur (IHRN) dapat mendeteksi ritme jantung yang tidak teratur yang mengindikasikan fibrilasi atrium (AFib).
Pengguna pun bisa memperoleh pemahaman lebih mendalam tentang kesehatan jantung pengguna dengan pemantauan Elektrokardiogram (EKG) dan Tekanan Darah (BP).
Samsung Galaxy Watch 7 untuk pertama kalinya memungkinkan pengguna melacak produk akhir glikasi lanjutan (AGEs) dengan mudah, langsung dari pergelangan tangan menggunakan Indeks AGEs.
AGEs mencerminkan proses penuaan biologis secara keseluruhan dan memberikan indikasi kesehatan metabolik pengguna.
Terkini Lainnya
- Fitur Baru WA di Indonesia, Bisa Bikin Paket Stiker Sendiri
- Daftar Kode Negara iPhone dan Cara Mengeceknya
- 35 Daftar HP Mendukung E-SIM Tri dan Cara Belinya
- Kenapa Tidak Bisa Menerima Kode OTP SMS? Begini Penyebabnya
- Apa Itu Italian Brainrot atau Meme Anomali yang Lagi Viral di TikTok?
- 4 Tips Dapat Penghasilan Tambahan lewat Instagram
- Samsung Galaxy M56 Bawa Desain Kamera Baru, Bodi Tipis, dan Android 6 Generasi
- Moto Book 60 Resmi, Laptop Pertama Buatan Motorola
- Hands-on Samsung Galaxy A26 5G, HP Rp 3 Jutaan dengan Desain Elegan
- Huawei Luncurkan Ascend 920, Chip AI "Pelawan" Aturan Amerika
- Bill Gates Pamer Kode Pertama Microsoft, Ada 150 Halaman
- Apple Siapkan iPhone Lipat Pertama, Harganya Rp 39 Juta?
- Nvidia Rilis Zorah, Demo Game "GeForce RTX 50" yang Terlalu Nyata
- Celah Keamanan Internet yang Eksis 23 Tahun Akhirnya Ditutup
- 21 Robot Manusia Ikut Half Marathon, Finish dalam 2 Jam 40 Menit
- Yakin Passwordmu Anti-Bobol? Cek Dulu di Situs Ini
- Samsung Umumkan Galaxy Watch Ultra, Jam Titanium 47 Mm dengan AI dan Baterai Terkuat
- Optimalkan Sinyal WiFi di Rumah dengan Penempatan yang Benar
- Jadwal Free Fire Esports World Cup 2024 Mulai Hari Ini, Ada 4 Tim Indonesia
- Riset IDC: Pengiriman PC Global Naik, Lenovo Teratas, Apple Paling Pesat