Ini Dia Daftar Pemain Timnas Mobile Legends Indonesia di SEA Games 2023

- Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) mengumumkan skuad timnas Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) yang akan membela Tanah Air di pesta olahraga Southeast Asian Games 2023 Kamboja (SEA Games 2023) pada 5-17 Mei mendatang.
Skuad timnas Mobile Legends Indonesia berisi tujuh atlet e-sports dan tiga pelatih. Ketujuh atlet tersebut berasal dari tim e-sports RRQ, Onic Esports, dan Evos Legends.

Salah satu pemain yang akan mewakilkan Indonesia adalah Onic SANZ yang baru-baru ini menjuarai turnamen Mobile Legends Professional League Indonesia Season 11 (MPL S11) dan merebut gelar MVP (Most Valuable Player) pada musim tersebut.
Pria dengan nama asli Gilang ini merupakan seorang Mid Laner yang gahar dalam menggunakan hero Lylia, Pharsa, Valentina, dan masih banyak lagi.
Baca juga: Evos dan Onic Wakili Indonesia di Mobile Legends MSC 2023
Sebelum SEA Games 2023, SANZ sudah pernah berlaga di SEA Games 2021 bersama Alberttt, CW, Kiboy, Vyn, R7, dan Luminaire.
Dalam gelaran tersebut, timnas Indonesia menyabet medali perak setelah kalah 1-3 dari Filipina.
Dengan demikian, skuad MLBB Tanah Air akan berusaha untuk mematahkan "kutukan" runner-up di SEA Games dan meraih medali emas untuk pertama kalinya.
Selain SANZ, PBESI telah menentukan enam atlet lain dan tiga pelatih untuk berpartisipasi di SEA Games 2023. Berikut daftar lengkapnya, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari akun Instagram @pbesi_official, Jumat (27/4/2023).
View this post on InstagramA post shared by PBESI (@pbesi_official)
Daftar roster timnas Mobile Legends Indonesia di SEA Games 2023
Pemain
- Albert "Alberttt" Iskandar (RRQ)
- Calvyn "VYN" (RRQ)
- Jabran "Branz" Wiloko (Evos Legends)
- Gilang "SANZ" (Onic Esports)
- Rizqi "Saykots" Iskandar (Evos Legends)
- Rachmad "DreamS" Wahyudi (Evos Legends)
- Nicky "Kiboy" Fernando (Onic Esports)
Pelatih
- Bjorn "Zeys" Ong (Head Coach)
- Stenley "TaxStump" Hermawan (Assistant Coach)
- Adi "Acil" Asyauri (Assistant Coach)
Indonesia di enam nomor cabang olahraga e-sports
Indonesia dipastikan akan berpartisipasi dalam enam nomor di cabang olahraga (cabor) e-sports di SEA Games 2023 Kamboja.
Sebanyak enam nomor pertandingan dari cabang ini akan diikuti oleh Kontingen Merah-Putih, yakni Mobile Legends: Bang Bang Men, MLBB Women, PUBG Mobile Team, PUBG Mobile Individual, CrossFire, dan Valorant.
Untuk itu, PBESI akan menurunkan 40 atlet dan 16 pelatih untuk bertanding di Kamboja. Adapun atlet dan pelatih ini dipilih melalui seleksi yang dilakukan secara berjenjang. Sosok-sosok tersebut juga dipastikan memiliki track record yang baik.
Baca juga: 5 Game Offlline Android dan Google Seru Temani Perjalanan Mudik
Sebelumnya, perjuangan timnas Mobile Legends Indonesia selalu terhenti di medali perak setelah kalah melawan Filipina di SEA Games 2019 Filipina dan SEA Games 2021 Vietnam.
Sementara itu, timnas PUBG Mobile Indonesia sukses menyumbang medali emas untuk Indonesia setelah menaklukkan Vietnam di SEA Games 2021.
Terkini Lainnya
- 21 Robot Manusia Ikut Half Marathon, Finish dalam 2 Jam 40 Menit
- Terungkap, Alasan Bos Apple Pilih Rakit iPhone di China
- 50 Ucapan Selamat Hari Kartini 2025 yang Inspiratif buat Dibagikan ke Medsos
- 50 Link Twibbon Hari Kartini untuk Rayakan Emansipasi Wanita
- Menguji Performa Samsung Galaxy A36 Main Game Genshin Impact
- 2 Cara Menyimpan Foto di Google Drive dari HP dengan Mudah dan Cepat
- Kenapa Battery Health iPhone Turun? Ini Penyebab dan Cara Merawatnya
- Poco F7 Ultra: Spesifikasi dan Harga di Indonesia
- Jadwal MPL S15 Hari Ini 20 April, Onic Esports Vs Team Liquid
- HP Vivo V50 Lite 4G dan 5G Resmi di Indonesia, Ini Harga serta Spesifikasinya
- Spesifikasi dan Harga Poco F7 Pro di Indonesia
- Asus Rilis Monitor Khusus E-sports, Refresh Rate Sampai 610 Hz
- Instagram Rilis Fitur Blend, Bisa Buat Feed Reels Bareng Teman
- 100 Ucapan Selamat Paskah yang Bermakna dan Cocok Diunggah ke Media Sosial
- Hands-on Samsung Galaxy A26 5G, HP Rp 3 Jutaan dengan Desain Elegan
- 50 Link Twibbon Hari Kartini untuk Rayakan Emansipasi Wanita
- Cuaca Panas Landa Indonesia, Cek Indeks UV di Aplikasi Ini
- Bukti Baru Fitur SOS di iPhone 14 Bukan Gimmick Semata
- Cara Pakai 1 Nomor WhatsApp di 4 HP Sekaligus
- 3 Game Gratis PS Plus Mei 2023, Ada Chivalry 2 dan GRID Legends
- Akuisisi Activision Blizzard Senilai Rp 986 Triliun oleh Microsoft Terganjal Restu Inggris