M4 World Championship Mobile Legends Akan Digelar di Jakarta Tahun Depan

- Kompetisi e-sports game Mobile Legends bertaraf internasional, M4 World Championship Mobile Legends akan digelar di Jakarta tahun depan.
Kabar ini diumumkan dalam sebuah video teaser yang ditayangkan kanal YouTube dan akun media sosial MPL Indonesia dengan handle @mpl.id.official.
Pengembang game Mobile Legends, Moonton resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah kejuaraan dunia M4 World Championship yang akan diselenggarakan secara luring di Jakarta mulai 1-15 Januari 2023.
Baca juga: Catat, Tanggal Dimulainya Turnamen M4 Mobile Legends World Championship
"M4 World Championship akan berlangsung di Jakarta, Indonesia. Ini adalah pertama kalinya Indonesia menjadi tuan rumah Event Esports MLBB terbesar," tulis akun @mpl.id.official.
View this post on InstagramA post shared by MPL Indonesia (@mpl.id.official)
Sebelumnya, Indonesia sempat dirumorkan bakal menjadi salah satu negara yang berkesempatan untuk menggelar perhelatan M2 World Championship pada Januari 2021 lalu.
Namun karena terdampak pandemi Covid-19 rencana tersebut harus ditunda, sehingga mengakibatkan M2 World Championship akhirnya dilaksanakan secara luring di Singapura.
M4 World Championship akan mempertemukan kembali 16 tim e-sports profesional yang berasal dari berbagai negara.
Baca juga: Klasemen MPL S10 Pekan Pertama, RRQ Hoshi di Papan Atas
Setiap negara bakal menampilkan tim-tim e-sports yang menjadi jawara di setiap ajang M-World Championship Series, termasuk Indonesia yang akan diwakili oleh finalis MPL ID.
Adapun daftar negara yang mengirimkan perwakilan tim di ajang M4 World Championship 2022 adalah sebagai berikut, sebagaimana dihimpun KompasTekno dari video teaser MPL Indonesia, Minggu (21/8/2022).
- Indonesia - MPL Indonesia
- Filipina - MPL Filipina.
- Malaysia - MPL Malaysia.
- Singapura - MPL Singapura.
- Kamboja - MPL Kamboja.
- Timur Tengah (Middle East/MENA) - MPL MENA.
- Myanmar - Myanmar Qualifier.
- Turkey - MPL Turki.
- Amerika Utara - MPL North America.
- Latam - MLSL.
- Brasil - MPL Brasil.
- Thailand, Laos dan Vietnam - Mekong Qualifier.
Peserta akan saling adu kemampuan untuk memperebutkan hadiah dengan total mencapai 800.000 dolar AS atau sekitar Rp 11,9 miliar (kurs Rp 14.800).
Beberapa tahun belakangan, Indonesia sempat mencatat prestasi yang gemilang di ajang M-World Championhip Series.
Baca juga: Profil RRQ Hoshi yang Jadi Juara MPL ID Season 9
Pada M1 World Championshi yang digelar di Malaysia pada November 2019 lalu, tim Evos Legends yang mewakili Indonesia berhasil membawa pulang trofi juara dan mendapatkan hadiah utama uang tunai senilai 80.000 dollar AS (sekitar Rp 1,1 miliar, kurs 1 dolar AS = Rp 14.800).
Lantas, akankah Indonesia kembali mengulang sejarah manis tersebut? Kita nantikan saja jawabannya saat M4 World Championship yang digelar awal tahun 2023 mendatang.
Terkini Lainnya
- Fitur Baru WA di Indonesia, Bisa Bikin Paket Stiker Sendiri
- Daftar Kode Negara iPhone dan Cara Mengeceknya
- 35 Daftar HP Mendukung E-SIM Tri dan Cara Belinya
- Kenapa Tidak Bisa Menerima Kode OTP SMS? Begini Penyebabnya
- Apa Itu Italian Brainrot atau Meme Anomali yang Lagi Viral di TikTok?
- 4 Tips Dapat Penghasilan Tambahan lewat Instagram
- Samsung Galaxy M56 Bawa Desain Kamera Baru, Bodi Tipis, dan Android 6 Generasi
- Moto Book 60 Resmi, Laptop Pertama Buatan Motorola
- Hands-on Samsung Galaxy A26 5G, HP Rp 3 Jutaan dengan Desain Elegan
- Huawei Luncurkan Ascend 920, Chip AI "Pelawan" Aturan Amerika
- Bill Gates Pamer Kode Pertama Microsoft, Ada 150 Halaman
- Apple Siapkan iPhone Lipat Pertama, Harganya Rp 39 Juta?
- Nvidia Rilis Zorah, Demo Game "GeForce RTX 50" yang Terlalu Nyata
- Celah Keamanan Internet yang Eksis 23 Tahun Akhirnya Ditutup
- 21 Robot Manusia Ikut Half Marathon, Finish dalam 2 Jam 40 Menit
- Jadwal MPL S10 Minggu 21 Agustus 2022, Ada RRQ Hoshi Vs Bigetron Alpha
- Data Pelanggan Diduga Bocor, PLN Koordinasi dengan Kominfo dan BSSN
- Asus Rilis Laptop Vivobook Pro 14 Baru di Indonesia, Harga Rp 11 Jutaan
- Kamera Selfie Samsung Galaxy Z Fold 4 dan Flip 4 Diklaim Lebih Andal Meski Pakai Spesifikasi Warisan
- Samsung Bikin Komponen Galaxy Z Fold 4 dkk dari Jaring Ikan Daur Ulang