Oppo Find X2 Akan Gunakan Kamera Sony "Belum Resmi"

- Oppo Find X2 yang awalnya akan diluncurkan 22 Februari dipastikan ditunda akibat pembatalan ajang Mobile World Congress 2020. Find X2 dijadwalkan ulang akan dirilis pada Maret mendatang.
Meski demikian, tak membuat rumor ponsel Oppo tersebut mereda. Salah satunya ada di sektor kamera.
Menurut rumor yang beredar, Find X2 akan mengadopsi sensor baru Sony yang bahkan belum diumumkan, yakni IMX689 beresolusi 48 megapiksel. Sensor tersebut bakal ditemani Sony IMX78 ultrawide dan lensa periskop 13 megapiksel.
Oppo juga merancang sensor khusus bersama Sony. Sensor ini diharapkan bisa meningkatkan kecepatan dan akurasi autofokus (AF).
Beberapa smartphone flagship saat ini menggunakan phase detection autofocus (PDAF). Namun, teknologi itu tidak mampu mendeteksi perubahan pola secara horisontal dengan baik.
Sebagai solusinya, Oppo merancang "All Pixel Omni-directional PDAF". Sederhananya, teknologi ini akan mendeteksi perubahan pola, baik vertikal maupun horisontal dengan menggunakan lebih banyak data dari gambar.
Dengan demikian, fokus akan lebih cepat dan jepretan di kodisi minim cahaya juga semakin baik. Sensor ini diklaim akan bekerja baik pula untuk memotret obyek kecil.
Namun, "All Pixel Omni-directional PDAF" memerlukan penyesuaian pada sensor di level mikro. Sebagai solusinya, Oppo akan mengandalkan teknologi "2x2 On-Chip Lens (OCL)" milik Sony.
Teknologi ini menempatkan empat piksel secara berdekatan dengan warna yang sama di dalam OCL. Itu artinya, jumlah piksel akan lebih banyak, dibanding dengan sensor konvensional, sebagaimana KompasTekno rangkum dari Engadget, Sabtu (15/2/2020).
Baca juga: Oppo Find X2 Bakal Gunakan Layar 120 Hz, Apa Fungsinya?
Sesignifikan apa teknologi baru itu di Oppo Find X2 baru bisa dilihat setelah resmi diperkenalkan nanti. Selain sektor kamera, Oppo Find X2 juga akan mengunggulkan bagian layar.
Vice President Oppo, Brian Shen, memastikan bahwa Oppo Find X2 akan menggunakan layar dengan refresh rate 120 Hz yang setara dengan ponsel gaming. Smartphone flagship ini akan ditenagai chipset terbaru Qualcomm, Snapdragon 865.
Baca juga: Menilik Kemampuan Snapdragon 865 di Oppo Find X2
Terkini Lainnya
- Ini Perkiraan Harga iPhone Lipat Pertama
- 7 Penyebab Battery Health iPhone Turun Drastis yang Perlu Diketahui
- Google Tiru Fitur Browser Samsung Ini untuk di Chrome
- Cara Beli E-SIM Tri, Harga, dan Aktivasinya
- 2 Cara Mengaktifkan E-SIM XL dengan Mudah dan Praktis
- Cara Migrasi Kartu SIM Fisik ke E-SIM Telkomsel via Online, Mudah dan Cepat
- Samsung Galaxy M56 5G Meluncur, Bawa Bodi Tipis dan Datar
- Nvidia Hadapi Kerugian Rp 92 Triliun Imbas Ekspor Chip Dibatasi
- WhatsApp Siapkan Fitur Baru, Orang Lain Tak Bisa Simpan Foto dan Video Kita
- Video Lama Ungkap Alasan Bos Apple Pilih Rakit iPhone di China
- Jadwal MPL S15 Minggu Ini, Ada "Derby Klasik" RRQ Hoshi vs Evos Glory
- Hadiah Kompetisi E-sports EWC 2025 Tembus Rp 1 Triliun
- iPhone 6s Kini Masuk Kategori HP Lawas
- Meta Tambah Keamanan Akun Instagram Remaja Indonesia, Batasi Live dan DM
- Arti Logo XLSmart, Operator Seluler Hasil Merger XL-Smartfren
- Harga "Diskon" Samsung Galaxy S10 setelah S20 Diluncurkan
- Ketika Dian Sastro Bandingkan Samsung Galaxy Z Flip dan Fold
- Setelah Ludes, Samsung Kembali Buka Pre-order Galaxy Z Flip di Indonesia
- Samsung Galaxy Z Flip Ternyata Bukan Penerus Fold
- Begini Cara Kerja "Space Zoom 100x" di Samsung Galaxy S20 Ultra