Razer Kishi Sulap Ponsel Android Jadi Mirip Nintendo Switch

- Razer kembali meluncurkan aksesori gaming baru untuk para pecinta game. Kali ini perusahaan tersebut resmi menghadirkan Kishi, sebuah universal controller yang ditujukan secara khusus untuk para pengguna ponsel Android.
Sebelumnya, sosok Razer Kishi telah diperkenalkan di ajang Consumer Electronics Show (CES) 2020 yang digelar pada Januari lalu di Las Vegas, AS. Kishi dipasang di sisi kanan dan kiri ponsel sehingga tampilannya menjadi serupa konsol Nintendo Switch.
Baca juga: Razer Bagikan 5 Juta Masker Gratis Lewat Vending Machine
Cara pemasangannya terbilang mudah. Pengguna hanya perlu menyisipkan smartphone mereka pada bagian tengah controller.
Razer Kishi antara lain dilengkapi dengan D-Pad 8 arah, dua analog tiggers, serta dua tombol lainnya yang terletak di bagian punggung.
Untuk melakukan pengaturan pada perangkat, pengguna memasang aplikasi Razer Kishi pada smartphone yang kini telah tersedia di Google Play Store.
Sambungan dengan ponsel dilakukan lewat konektor USB-C. Dengan terhubung secara langsung, Razer Kishi diklaim tidak akan mengalami lag atau delay ketika digunakan.
Karena port USB-C tidak bisa dipakai oleh perangkat lain saat pengguna memasang Kishi, Razer pun menyarankan pemain untuk menggunakan mode koneksi lain, seperti Bluetooth, untuk menyambungkan headset, misalnya.
Baca juga: Razer Perkenalkan Dua Laptop Gaming Razer Blade
Saat ini Razer Kishi bisa digunakan di ponsel Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus, Galaxy S9 dan S9 Plus, Galaxy S10 dan S10 Plus, Galaxy Note 8, Galaxy Note 9, Galaxy Note 10 dan Note 10 Plus, Google Pixel 2 dan 2 XL, Pixel 3 dan 3 XL, Pixel 4 dan 4 XL, serta Razer Phone 1 dan 2.
Dirangkum KompasTekno dari Phone Arena, Kamis (11/6/2020), Razer Kishi memiliki banderol seharga 80 dollar AS (Rp 1,1 juta) dan sudah bisa didapatkan melalui Razer Store dan e-commerce Amazon.
Razer pun berencana untuk meluncurkan controller serupa untuk perankat iOS (iPhone) pada sekitar pertengahan tahun ini.
Terkini Lainnya
- Fitur Baru WA di Indonesia, Bisa Bikin Paket Stiker Sendiri
- Daftar Kode Negara iPhone dan Cara Mengeceknya
- 35 Daftar HP Mendukung E-SIM Tri dan Cara Belinya
- Kenapa Tidak Bisa Menerima Kode OTP SMS? Begini Penyebabnya
- Apa Itu Italian Brainrot atau Meme Anomali yang Lagi Viral di TikTok?
- 4 Tips Dapat Penghasilan Tambahan lewat Instagram
- Samsung Galaxy M56 Bawa Desain Kamera Baru, Bodi Tipis, dan Android 6 Generasi
- Moto Book 60 Resmi, Laptop Pertama Buatan Motorola
- Hands-on Samsung Galaxy A26 5G, HP Rp 3 Jutaan dengan Desain Elegan
- Huawei Luncurkan Ascend 920, Chip AI "Pelawan" Aturan Amerika
- Bill Gates Pamer Kode Pertama Microsoft, Ada 150 Halaman
- Apple Siapkan iPhone Lipat Pertama, Harganya Rp 39 Juta?
- Nvidia Rilis Zorah, Demo Game "GeForce RTX 50" yang Terlalu Nyata
- Celah Keamanan Internet yang Eksis 23 Tahun Akhirnya Ditutup
- 21 Robot Manusia Ikut Half Marathon, Finish dalam 2 Jam 40 Menit
- Gerai dan Service Center Oppo Buka Kembali 15 Juni
- Bocoran Musim Ke-14 "PUBG Mobile", Ada Senjata Serba Api
- Sebanyak 300.000 Akun Nintendo Dibobol Hacker
- Android 11 Versi Beta Sudah Bisa Diunduh di Smartphone Pixel
- Ponsel Samsung di Korea Selatan Tampilkan Iklan lewat Aplikasi Bawaan