Game Valorant Tumbang Hari Ini, Imbas Cloudflare Down

- Game Valorant dilaporkan down pada hari ini Selasa (21/6/2022) siang sekitar pukul 14.00. Game first-person shooter (FPS) besutan Riot Games ini dikeluhkan tidak dapat diakses oleh pengguna di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Berdasarkan pantauan KompasTekno di situs Downdetector, laporan masalah meningkat tajam pada pukul 14.02 WIB. Dari 920 laporan yang disampaikan pengguna, sebanyak 67 persen pengguna mengeluhkan masalah koneksi server.
Hal ini mengakibatkan banyaknya keluhan yang membanjiri lini masa Twitter. Salah satunya yang disampaikan oleh pengguna dengan handle @sedangtidurZzzz.
Ia menjelaskan gangguan yang terjadi pada game Valorant dan layanan voice chat Discord yang biasa digunakan untuk berkomunikasi saat main game.
Baca juga: Cloudflare Down, Discord dkk Ikut Tumbang
Sementara akun dengan handle @ervancahsolo menjelaskan bahwa ia tidak dapat menggunakan fitur komunikasi "chat" di dalam game Valorant.
Akun Twitter dengan handle @theanesia mengatakan bahwa gagal saat hendak login ke dalam game Valorant.
Ia juga mengeluh tidak bisa mengakses Genshin Impact, Discord, hingga League of Legends: Wild Rift.
Imbas Cloudflare down
Akar masalah yang dialami Valorant dan sejumlah game lain, tampaknya disebabkan oleh tumbangnya Cloudflare hari ini.
Di halaman laporan Valorant di situs downdetector, tercantum tulisan bahwa "Valorant tumbang kemungkinan berhubungan dengan Cloudflare".
Cloudflare sendiri adalah layanan yang menjadi jembatan antara pengunjung sebuah situs atau aplikasi dengan hosting. Cloudflare bertugas mengamankan sekaligus meningkatkan kecepatan transfer data antar server.
Baca juga: Game PC Valorant Dibuat Versi Mobile untuk Android dan iOS
Game Valorant juga menggunakan API layanan Cloudflare untuk game-nya.
Pihak Cloudflare sendiri mengeklaim telah menemukan sumber masalah dan sudah melakukan perbaikan sehingga layanan kembali normal.
Terkini Lainnya
- Samsung Galaxy A36 dan A56 Diskon hingga 26 Maret, Ini Caranya
- Apa Itu MFA ASN Digital? Begini Penjelasan dan Cara Mengaktifkannya
- Bonus Hari Raya Mitra Grab Sudah Cair, Sekian Besarannya
- AS "Pelototi" Malaysia, Minta Awasi Peredaran Chip AI di Asia Tenggara
- Di Balik Dominasi Teknologi China, Pendidikan Jadi Fondasi Utama
- Ramai Meme “Morning Routine Ashton Hall” dengan Pisang dan Air Es, Apa Itu?
- Cara Login ASN Digital dan Aktivasi MFA di asndigital.bkn.go.id dengan Mudah
- Tablet Itel VistaTab 30 Pro Resmi di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan Bonus Keyboard Eksternal
- Samsung Galaxy A36 dan Galaxy A56 Dijamin Sampai Android 21
- Merger Tingkatkan Kekuatan XL Smart
- Bonus Hari Raya Grab Cair, Mitra Dapat Rp 50.000 - Rp 1,6 Juta
- Spesifikasi dan Harga Redmi Pad SE 8.7 di Indonesia
- Daftar Nomor Telepon Tol dan Kontak Darurat yang Wajib Disimpan saat Mudik 2025
- "Bapak PlayStation" Simpan Konsol Nintendo Langka, Begini Wujudnya
- 50 Ucapan Selamat Idul Fitri 2025 Menarik dari ChatGPT dan Meta AI
- Cloudflare Down, Discord dkk Ikut Tumbang
- Catat, Tanggal Dimulainya Turnamen M4 Mobile Legends World Championship
- Cara Mendaftarkan Hak Cipta Lagu Secara Online dan Biayanya
- iPhone Pertama Tak Punya Fitur "Copy-Paste", Apa Alasannya?
- Pengguna Mengeluh Konten Explore IG Berubah, Ada Apa?