Game "Among Us" Versi PS4 dan PS5 Meluncur Tahun Ini

- Game besutan studio game indie Innersloth, Among Us, yang mendadak populer tahun lalu dipastikan bakal hadir di konsol game PlayStation 4 (PS4) dan PlayStation 5 (PS5).
Hal itu disampaikan akun resmi @AmongUsGame di Twitter dan pihak Sony PlayStation di ajang "State of Play" yang digelar beberapa hari lalu.
???? AMONG US - COMING TO PLAYSTATION ????
get ready to welcome a whole new crew on board!!
? on PS4 and PS5 consoles later this year
? exclusive Ratchet & Clank skin, hat, and pet
? crossplay and online multiplayertell your friends but more importantly.. tell your enemies heh pic.twitter.com/E6BduFfNwU
— Among Us ???? (@AmongUsGame) April 29, 2021
Tidak disebutkan secara detail kapan game ini bakal dirilis di PS4 dan PS5. Namun, game dengan gameplay "tuduh menuduh" serupa Werewolf ini akan mendukung fitur crossplay di kedua konsol tersebut pada 2021 ini.
Baca juga: Among Us Jadi Game Paling Populer Kalahkan PUBG Mobile
Untuk memeriahkan kehadiran Among Us di ekosistem PlayStation, Sony juga bakal menghadirkan kostum (skin) eksklusif yang hanya bisa didapatkan eksklusif oleh pemain PS4 dan PS5.
Skin tersebut diadaptasi dari game ikonik keluaran Sony, Ratchet & Clank dan terdiri dari skin karakter yang menyerupai Rachet yang dilengkapi dengan aksesori topi, serta skin hewan peliharaan (pet) yang mirip robot Clank.
Kehadiran Among Us di PS4 dan PS5 tentunya menambah ketersediannya di berbaga platform. Sebelumnya, game yang kerap dijuluki sebagai game "perusak pertemanan" ini sudah bisa dimainkan di platform mobile (Android & iOS), PC, dan Nintendo Switch.
Microsoft juga sebelumnya mengonfirmasi game tersebut bakal hadir di konsol game bikinannya, Xbox One dan Xbox Series X/S, melalui Xbox Game Pass sekitar tahun ini, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari TheVerge, Sabtu (1/5/2021).
Baca juga: Cara dan Aturan Main Game Among Us yang Merusak Pertemanan
Dengan kata lain, sebelum 2022, pemain Among Us di Android, iOS, PC, Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S bakal bisa bermain bersama-sama untuk menebak siapa penyusup (impostor) di antara teman-teman mereka (crewmate).
Terkini Lainnya
- Meta Rilis 2 Model AI Llama 4 Baru: Maverick dan Scout
- Kisah Kejatuhan HP BlackBerry: Dibunuh oleh Layar Sentuh
- AI Google Tertipu oleh April Mop, Tak Bisa Bedakan Artikel Serius dan Guyonan
- Smartwatch Garmin Vivoactive 6 Meluncur, Pertama dengan Fitur Alarm Pintar
- Vimeo Rilis Fitur Streaming ala Netflix, Kreator Indonesia Gigit Jari
- YouTube Shorts Tambah Fitur Editing Video untuk Saingi TikTok
- Trump Tunda Pemblokiran TikTok di AS, Beri Waktu 75 Hari Lagi
- Apakah Dark Mode Bisa Menghemat Baterai HP? Begini Penjelasannya
- 3 Cara Upload File ke Google Drive dengan Mudah dan Praktis
- 7 Tips Hemat Penyimpanan Akun Google Gratis Tanpa Langganan
- 2 Cara Melihat Password WiFi di HP dengan Mudah dan Praktis
- 10 Cara Mengatasi WhatsApp Web Tidak Bisa Dibuka dengan Mudah, Jangan Panik
- iPad Dulu Dicaci, Kini Mendominasi
- iOS 19 Rilis Juni, Ini 26 iPhone yang Kebagian dan 3 iPhone Tidak Dapat Update
- Intel dan TSMC Sepakat Bikin Perusahaan Chip Gabungan di AS
- iPad dan iMac Bakal Jadi Barang Langka
- TikTok Umumkan CEO Baru
- Google Ingatkan Pentingnya Protokol Kesehatan Covid-19 lewat Doodle Hari Ini
- Facebook Gangguan 30 April Malam, Pengguna Tak Bisa Login
- Oppo Vendor Ponsel 5G Android Terbesar Saat Ini